깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.14

햇볕을 많이 쪼이면 탈모가 온다고 하는데 맞는말인가요?

햇볕을 너무많이 쪼여도 탈모 가능성이 있다고 하는데 어느정도 신빙성이 있는말인가요?

그래서 모자를 착용하고 일해야한다고 하는데 의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 햇볕을 많이 쬐면 탈모에 영향을 주는 게 맞지만 모자를 쓰고 일한다고 해서 탈모가 안오는 것도 아닙니다. 두피가 숨을 못쉬거든요 그게 더 치명적일 수 있습니다