진리의 샘
진리의 샘23.03.12

굳어버린 찬 밥, 밥 맛을 되살릴 수 있는 방법 없나요?

굳어버린 찬밥, 촉촉한 식감만 돌아온다면 좋겠는데요. 굳어버린 찬밥을 촉촉하게 되살릴 수 있는 방법이 있다면 공유해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    밥은 식으면서 수분이 날아가 푸석해집니다. 얼음을 올려 데우면 수분이 보충되어서 촉촉한 식감을 살릴 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    찬밥을 냄비에 담고 물을 약간 넣어주고 약불로 데펴줍니다 김이 올라올때 주걱으로 저어주면서 따뜻해지면 밥을 퍼내고 냄비에 눌은밥은 물을 넣어 끓여주면 밥과 누룽밥을 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    아주 딱딱하게 굳어 있는 밥은 따로 살릴 방법이 없구요. 약간 굳어 있는 거라면 물을 조금 뿌린 다음에 랩을 덮어서 전자렌지에 돌려주면 어느 정도 살아납니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 방법이 있습니다. 먼저 얼음을 준비해주세요, 밥 위에 얼음 1개를 올리고, 뚜컹을 덮고, 전자레인지에 약 2분간 돌립니다. 그러면 밥이 다시 촉촉해진답니다.