든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.12

냉동실에 얼려둔 찬밥을 갓지은 밥처럼 만들 수 있을까요?

냉동실에 오랫동안 얼려둔 밥을 해동시킨뒤 다시 데워먹으면 바로 만든 밥맛같지 않고 별로던데 어떤식으로 하면 새밥처럼 맛있을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 해동시킬때 작은 찻잔에 물을 떠서 같이 돌리세요. 그럼 수분이 함유되어서 찰기가 살아납니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    밥을 지어서 바로 뜨거울때 전자렌지 되는 밀폐용기에 담아 뚜껑 덮어 조금 식혀서 냉동실로 넣어 두셨다가 필요할 때 전자렌지에 2분 30초 정도 돌려서 드시면 갓지은 밥처럼 촉촉하게 됩니다. 혹시 밥을 해서 바로 냉동실에 넣지 않고 굳은 뒤 넣은게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉동실에서 꺼낸 밥은 그냥 전자레인지에 돌리지마시고 물을 조금 넣고 전자레인지에 돌려주세요. 그리고 중간에 한번 숟가락으로 위아래로 한번 섞어준 다음 다시 돌려주세요. 냉동실에 밥을 얼리실때는 냉동전용 밥용기를 사용하시는게 좋습니다.

  • 바로 짓은 밥을 렌즈용기에 담에 두었다

    돌려서 먹는데 5분이 딱 적당 하더라구요

    렌즈용기가 없다면 밥 공기에 접시나 랩을 쒸어 돌려도 됩니다