yarap007
yarap00722.09.22
냉동밥 촉촉하게 해동하는 방법 있나요?

안녕하세요 냉동에 얼려놓은 밥을 먹을때 전자렌지에 돌려먹는데 그렇개 먹으면 겉에가 딱딱해져 맛이 없습니다

좀 더 맛있게 먹을수있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    저도 냉장/냉동으로 밥을 보관해 둡니다. 한번 식혀서 먹는 밥이 다이어트에도 좋다고 하죠.

    질문으로 돌아와서 냉동밥의 경우, 전자렌지를 돌리실 때 밥 가운데 부근에 얼음 하나를 올려서 전자렌지를 돌려주시면 확실히, 기존 보다 촉촉한 상태의 밥을 즐기실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른동박새104입니다.

    안녕하세요..

    저 같은 경우에는 냉동밥을 잠깐 해동 시키고 하거나

    그것도 귀찮은 경우에는 물을 조금 붓고 데우기 합니다

    한번 해보시면 알꺼에요 ~

  • 안녕하세요. 청초한딩고247입니다.

    전자렌지에서 해동할때 숟갈가으로 두수푼정도 물으넣어 해동해보세요 금방했는밥처럼됩니다