유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.18

냉동밥 해동시 안딱딱하게하는 방법 있나요?

밥 일부를 냉동을 해서 밥이 모자르거나 하기 싫을때 렌지에 돌려서 먹는데 왜 항상 엉겨서 딱딱할까요?.된밥 얼린건 하닌데 항 상 그러네요,좃은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    물을 살짝 뿌리고 밥을 뚜껑을 덮고 전자렌지에 덮혀야 골고루 녹아서 딱딱함이 덜할것입니다.

    그리고 냉동밥 제품에 따라 다를수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    우선 밥을 지을 때 약간 질게 하고 밥이 되자마자 뜨거울 때 전자렌지용기에 퍼서 바로

    냉동실에 넣습니다.

    다시 전자렌지에 데울 에는 뚜껑을 닫은 상태에서 4-5분정도 데우시면 부드럽고 따뜻하게 드실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은쥐37입니다.

    냉동시킨 밥을 해동 시킬 때 그냥 돌리지 말고 밥에 물을 조금 부어서 돌리면 딱딱하지 않게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    저 같은 경우는 냉동 밥 위에 물같은 걸 조금 뿌린뒤에 촉촉하게 만든뒤에 렌지에 돌려주면 훨씬 부드럽게 먹을 수 있더라구요.