자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

냉동밥 찰지게 먹을 수 있는 노하우 궁금합니다.

사정이 있어 취사 후 많은 밥을 바로 냉동하여 보관중이었는데요.

꺼내서 해동 후 먹어보니 처음에는 괜찮더니 1분도 채 안되서 밥이 다 말라버리고

너무 딱딱해지고 먹기가 힘든데요.

혹시 이렇게 냉동보관 되어 있던 밥 다시 찰지게 먹을 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    전용용기를 구입해서 보관하면 전자레인지에 돌린 후에도 수분이 많이 날아가지 않더라구요. 너무 딱딱해지는 게 걱정이시라면 돌릴 때 물을 조금 넣는 것도 방법이구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동밥을 꺼내 해동시킨 다음 물을 조금 넣고 데우기 하면 바로 지은 밥처럼됩니다~

  • 냉동된 찬밥은 해동시키지마시고 뚜껑이있는전자렌지 전용그릇이나 뚜껑이있는내열용기에 데워드시면 갓 지은밥처럼드실수있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉동밥을 곧바로 넣고 해동을 하지 마시고 냉동밥을 잠시 해동을 시킨후 물을 조금 보충을 해주고 해동하면서 데우면 찰지게 됩니다.