심심한박새218
심심한박새21822.09.19

전자레인지에 냉동밥을 돌리면 밥 일부분이 딱딱해집니다..

밥을 소분해서 냉동보관했다가 먹을 때마다 전자레인지에 돌려서 먹는데요.

전자레인지에 돌리고 나면 따뜻해지긴 하는데 밥 일부분이 딱딱하게 굳어있습니다.

어떻게 해야 이런 현상이 안나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한웜뱃228입니다.

    렌지에 밥을 데우기전 물을 살짝 뿌린후 두껑을 살짝 닫아서 데우면 수분이 증발하지 않아서 딱딱해짐을 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한텐렉158입니다.

    냉동밥을돌릴때 왠만하면 뚜껑을 살짝 덮거나 랩을싸고 구멍을 몇개 내고 해동을먼저하고 3분정도 더 돌리면 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    얼린밥에는 충분히 수분은 있을거에요

    그런데도 딱딱해있다면 혹시 뚜껑을 닫지 않았거나 많이 개봉된 상태로 전자레인지를 돌린것아닌가싶습니다

    안에수분이 다량빠지지않도록 조금만 개봉하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    랩을 싸고 돌리셔야합니다. 안그러면 수분이 날아가서 딱딱해지고 건조해집니다. 랩을 씌울땐 구멍을 좀 뚫어주세요

  • 안녕하세요. 위대한물총새28입니다.

    밥을 소분해서 얼리시기전에

    밥에 물을좀 넣어서 얼려보세요~

    그리고 밥전용 용기를 사용하셔야 합니다!

  • 저희집도 밥을 소분했다가 전자렌지에 돌리는데요.밥을하실 때에 물을 조금더 넣어서 밥을 하시면 밥에 수분이 충분해서 전자레인지에 돌리시면 딱딱한 부분이 없을겁니다.