반딧불이
반딧불이23.06.02

냉동실에 얼린 밥을 전자레인지에 돌리면 딱딱하게 굳는데 해결할 수 있는 방법이 있나요?

냉동 실에 얼린 밥을 전자레인지에 돌리면 딱딱하게 굳는데 해결할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 따뜻한 딱딱한 누룽지로 변하더라고요.

  • 안녕하세요. 고결한지어새63입니다.

    저는 밥을 한 다음 비닐에 싸서 보관하고 있습니다. 냉동실에 얼린 밥을 레인지로 돌릴 때 위에 물 조금 뿌려서 함께 돌린 다음에 섭취하고 있습니다. 만약 밥그릇을 아용한다면 랩을 씌운 다음에 돌립니다.