탈퇴한 사용자

지갑 주워서 우체통에 넣으면 되나요?

길가다가 만약 지갑을 주우면, 어떻게 해야할까요?
그냥 우체통에 넣어두면 찾아서 보내준다곤 하던데요.

실제로 우체통에 넣으면 주인 찾아서 보내주나요?

  • 망고빙수
    망고빙수22.11.19

    안녕하세요. 망고빙수입니다.

    우체통 보다는 경찰서에 드리는 것을 권고드립니다. 왜냐하면 분실자에게 보다 빠르게 전달되기 때문입니다.

    그러나 우체통에 넣어도 분실자에게도 전달되기는 합니다. 다만 이는 우체국의 본 업무가 아니기에 분실자에게 전달되는 데 시간이 꽤 소요될 것입니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지갑을 길에서 습득하셨다면 가까운 파출소에 가셔서 지갑을 주웠다고 신고를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른딱따구리266입니다.

    우체통은 주인에게 전달되지 않을 확률이 있어 가까운 경찰서 혹은 파출소에 가서 신고해 주시는 게 도움이 된다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 김단하입니다.

    만약 길에서 지갑을 주우신다면 우체통보단 경찰서에 맡겨 주시는 걸 추천드립니다! 우체통에 넣는 것은 상관없으나 혹여나 여러 오해를 할 수도 있기 때문이죠.. 그러면 번거로울지도 모르니 경찰서에 맡겨두시는 걸 추천드립니다!