냉철한불독44
냉철한불독4423.05.14

지갑을 주우면 우체통에 넣어도 되나요?

혹시 길을 가다가 지갑을 주우면 우체통에 집어 넣는 게 맞나요? 아니면 경찰서에 가지고 가는게 맞나요? 지갑 안을 열어서 신분증을 확인해서 찾아줄 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    언급하신 내용대로 경찰서에 가져다 줘도 되고, 또는 가까운 우체통에 넣어도 되며, 직접 찾아 주기고 합니다.

    하지만 핸드폰도 아니고 신분증으로 찾는 건 무리일 수 있으니, 거리가 가장 가까운 곳에 주는 게 나을 것 같아요