그만좀합시다
그만좀합시다23.11.24

신분증 주우면 우체통에 넣으면 되나요?

길에서 신분증을 줍게되면 우체통에 넣으면되나요? 우체통에 넣으면 우체국에서 주소지로 보내주나요? 행정기관으로 보내나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가까운 파출소에 가져다 주는게 좋습니다.

    아니면 우체국에 가져다 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신분증을 주우면 경찰서나 동사무소에 전달하는것이 제일좋습니다. 우체통은 언제 확인할지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.정답입니다.

    신분증을 주우면 그자체에 주소가 나와 있기때문에 우체통에 넣어 주는 미덕을 보여야 합니다.