이안♡
이안♡23.02.02

길가다 주민등록증 습득하면 우체통에 넣으면 주인한테 전달 되나요??

분실자한테 전달 안되면 어떠한 절차가 이후에 이루어 지는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 네 주민등록증에

    주소가 나와 있기 때문에 우체통에 넣어주면

    그 해당 주소지로 보내주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 미프러스입니다.

    당연히 돼겠지여 수거후 본인 주소지로 전달 돼는걸로 알고 있습니다. 주민등록증 주우시면 경찰서 나 우체통에 넣으시면 됍니다