되알진치와와155
되알진치와와15524.01.29

타인의 주민등록증을 주웠을경우 반환방법?

길가다 우연히 타인의 주민등록증을 주웠다면

어떻게 되돌려줘야 할까요?

예전엔 우체통에 넣으면 됬다던데 요즘은 우체통도 안보여서요

  • 우체통에 넣거나 경찰서 민원실에 보내두되구요~

    주민등록증 뒷면 주소에 우편으로 보내도 됩니다

    혹으뉴해당 동사무소도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가까운 경찰서 에 가져다 주면 알아서 찾아줍니다

    지구대도 괜찮구요 우체통이 워낙 안보이니 경찰서 말고는 없어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    타인의 주민등록증을 주웠을 경우에는 우체통에 넣거나 경찰서 갖다 드리면 됩니다.

    우체통이 안보이시니 경찰서로 가져다 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    경찰서에 익명으로 놓고 가면되는데 분실물의 경우 인적사항 달라고 합니다.

    주인 찾아주면 다른건 어딨냐고 돌아올 때도 있어 그냥 원래자리에 두는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우체통에 넣거나 인근에 있는 파출소(또는 경찰서 민원실)에 주민등록증을 맡기는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    경찰서에 갔다주시는게 제일 빠릅니다 예전같음 우체통에 넣겠지만 요즘은 보이지 않아서ㅎ