심심한곰255
심심한곰25523.01.25

주민등록증 주우면 어떻게 하면 좋은가요?

길바닥에 떨어진 주민등록증을 주어왔는데요

핸드폰은 연락을 해서 주인을 찾아주면 되는데 주민등록증은 어떠한 방법으로 찾아줄수 있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    길바닥에서 주민등록증을 획득하셨다면 근처에 경찰서나 우체국통에 넣어주시면 됩니다.

    주민등록증에 주소가 나와있기때문에 주소로 보내주기때문입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 주민등록증이나 사원증 등등 주소가 쓰여져 있는건 우체통에 넣으시면 주인에게 전달됩니다.