심심한곰255
심심한곰25523.01.04

주민등록증을 주우면 어떻게 해야되나요?

지나가다 바닥에 떨어진 주민등록증을 주워서요

주민등록증을 어떠한 방법으로 하면 주인을 찾아줄수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주민등록증은 주우시면 우체통에 넣으면 주인을 찾아 준다고 합니다.

    우체통이 넣으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 간단해요. 가까운 우체통에 넣어주시면되요. 그럼 우체부가 우편물 회수하면서 같이 회수해서 주민등록자한테 보내줄거에요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    우체통에 넣거나 가까운 경찰관서에 가져다 주시면 됩니다. 좋은 일하시는건 복받을거에요.좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    경찰서, 우체국 등에 갖다 주시면 되고, 아니면 주변에 우체통에 넣으셔도 됩니다~~~~~~