그만좀합시다
그만좀합시다22.12.27

신분증 주웠을 때 어떻게 하나요?

길에서 타인이 잃어버린 신분증을 주웠을 때 어떻게 해야하나요? 경찰서까지 직접 가지고 가야하나요? 아니면 다른 곳에 가져가야하나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    주운 신분증은 우체통에 넣으시는게 제일간단 하긴 한것같아요.

    경찰서나 지구대에도 가능하겠지만요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 아주가끔 신분증이나 카드를 발견하면 우체통에 넣어둡니다. 일부러 시간을 내서 경찰서나 파출소까지 가기에는 귀찮아서 우체통에 넣어둡니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    신분증, 카드 등을 주웠을 경우 주변 파출소, 경찰서에 맡기시거나 우체통에 넣으면 됩니다.

    파출소, 경찰서에 분실습득으로 맡기실 경우 만일에 대비해 습득자의 신원확인이 간략하게나마 이뤄집니다.

  • 안녕하세요. 화려한쭈꾸미202입니다.

    정말 간단한 방법은 우체통에 넣어주는겁니다.

    아님 경찰서가 먼 경우 경찰차가 지나가면

    세워 경찰관에게 바로 주는방법도 있습니다.

  • 신용카드 뒷면에 있는 고객센터로 전화를 해 분실된 신용카드를 습득했다고 말하는 것이 가장 좋습니다. 그러면 상담원분이 신용카드 주인에게 전화를 걸어 분실 사실을 알려주고 찾아갈 수 있게 안내를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 고요한관박쥐266입니다.

    들고 계시다가 오해 받으실 수 있으니 경찰서나 동사무소에 가져다 주세요.......

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    분실된 신분증을 습득하셨을 때에는 우체통에 넣는 게 가장 간편한 방법입니다. 하지만 요즘은 길가에 우체통이 많지 않으니 경찰서로 가져다 주시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬매사촌275입니다.

    네 질문자께서 말씀하신대로 경찰서에 맡기셔도 좋구 아님 근처에 우체국이 있다면 직원분께 전달하거나 우체통에 넣으시면 될거 같습니다.