즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.28
주민등록증 습득시 우체통에 그냥 넣으면 되나요?

좀전에 집에 들어오다가 주민등록증 떨어진 걸 주웠는데

그냥 우체통에 넣어도 되나요?

예전에는 우체통에 넣으면 간다고 했는데

요즘은 어떤지 궁금합니다

집근처에 우체통이 바로 있거든요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네네 그냥 습득한 채로 바로 우체통에 넣으시면 됩니다

    그러면 우체부님들이 수거를 해갈 때 수거를 해서 주민센터에 맡기고는 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우체통에 습득한 신분증을 넣으면 우체국에서 당사자에게 안전하게 전달을 해주니 그냥 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. WINTERFELL 입니다.

    신분증을 분실한 사람이 다시 그것을 갱신하는 것은 꽤 번거로운 일입니다. 또한 습득한 타인의 신분증을 소지하는 것도 불법입나다. 질문하신 것처럼 습득한 신분증을 우체통에 넣으면 되며 가까운 지구대에 전달하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란종다리131입니다.

    네~ 우체통에 넣어도 됩니다 우체부 아쩌씨께서 수거후 관할하는 담당자님이 찾아주십니다