민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.02

주민등록증 습득하였을 때, 처리 방법 문의 건

길거리에서 주민등록증을 습득하였을 때에 우체통에 넣으면 정말 해당 사람한테 전달이 되나요?

요즘에는 우체통이 길거리에 많이 안보이긴 하는데 다른 방법으로 처리할 수는 없는지 궁금합니다.

  • 네 우체통에 넣으면 주민등록상 주소로 전달이 되고요.

    우체통이 안 보이시면 주변에 파출소나 동주민센터에 맡기셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    우체통에 넣어 주셔도 되고요. 동사무소( 주민센터 ), 경찰서에 가져다주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    우체통에 넣어두시면 주민등록증에 적힌 주소로 배달이 갑니다

    주변에 우체통이 없다면 경찰서에 맡겨 주셔도 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요 와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강력한딩고246입니다. 저같은경우는 우체통에 넣으라고 들었어요 우체통이 없으면 근처 우체국이나 파출소에 맡기시면 되요

  • 안녕하세요. 평정한번데기351입니다.

    주변 파출소로 가져다주셔도 주인을 찾아줄 수 있다고 합니다. 아마도 우체통보단 파출소가 더 많을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    말씀 하신대로 우체통에 넣는방법이 일반적이지만

    그 방법을 이용할수없다면

    가까운 경찰소에 맡기는것도 방법입니다