아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

신용카드를 주우면 우체통에 넣어도 찾아주나요?

신용카드를 길에서 주우면 경찰서가 아닌 우체통에 넣어도

우체국에서 신원조회한 뒤 신용카드 주인에게 직접 돌려주는 건가요?

아니면 경찰서로 가야되는건가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    요즘에는 재발급되어서 다시오는 기간도 짧아서

    카드만 습득하신거라면 그냥 구부려서 버리는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은곰46입니다.

    우체통에 넣으시면 주인에게 연락이 갈거예요

    저도 예전에 지갑을 잃어버렸었는데 타지역 경찰서에서 연락이 왔었어요 누군가 제지갑을 주워서 우체통에 넣어놨었다라고 연락이왔었고 거기서 보내주셔서 등기로 받은적있었어요~