부유한그늘나비94
부유한그늘나비9421.03.28

디지털화폐가 나오면 가상화폐는 더이상 가망이없는걸까요?

요즘 세계 강대국들이 디지털화폐를 도입한다는 말이 많은데 그럼 가상화페는 나락으로 떨어지게될까요??

아님 디지털화폐와 단합하여 더욱 올라가게될까요??

전문가의 소견 부탁드립니다.

  • 꼭 그렇지는 않습니다. 비트코인이 발생한 배경이 정부의 부분별한 재정 확장, 양적 완화와 같이 화폐를 인의적으로 수량을 조절해 신용을 변질하는 반발에서 온것임임을 생각한다면

    각작 국가에서 발행하는 디지털 화폐역시 이러한 의심과 불합리함에서 자유로울 수 없습니다. 이러한 이유로 현재의 가상 화폐의 생존력은 지속될 것으로 보입니다.