탈퇴한 사용자

생활분리수거 노하우좀알려주세요

일상생활에서 빠질수없는쓰레기들중에서

특히나요즘시대에 분리수거를해야하는데요.

쉬고 빠르게 분리수거와 쓰레기 처리방법에대해서

여러분들의 필살 노하우좀 알려주세요.

  • 투가리
    투가리22.12.29

    안녕하세요. 투가리입니다.주부들의 영원한 귀차니즘 분리수거

    우선 비닐ㆍ 음식물ㆍ잡스레기

    세가지봉투를 따로준비하시고 재활용쓰레기는 틈틈이 밖에 나가실때 버리시면 쉬울겁니다

  • 안녕하세요. 고매한후투티273입니다.

    음식이 담긴 용기는 물에 씻어서 분리배출 해주시고

    종량제 봉투에 들어가지 않은 대형폐기물 같은경우

    폐기물 스티커를 구매 후 배출하시면 됩니딘~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    섞어서 모아두었다가 분리수거장 가서 하나씩 분리해 버릴려면 시간도 오래걸리고 힘들므로 종류별 통 만들어 버릴때 바로 분리수거하세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    가정에서 쓰레기가 나올 때마다 분리해서 따로 담아 두셨다가 분리수거함에 버리면 따로 분리할 필요없이 쉽고 간단하게 버릴수 있습니다 그래서 저는 종이류는 종이박스에 넣고 비닐류는 비닐봉투에 캔은 캔넣는 비닐봉지 플라스틱 넣는 비닐봉지 마련해서 집에서 분리수거 하고 그대로 들고 내려가서 분리수거함에 부어 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요