날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.29

우리나라 전통민속 놀이중에가정에서 할수있는 놀이는 뭐가 있을 까요?

안녕하세요~

옛날 부터 전해 내려오는

우리나라 전통적인 민속놀이는

여러가지가 있는것 같은데요~

가정에서 할수 있는 놀이는 뭐가

있을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    집에서 가족들과 즐길수 있는 전통놀이는 윷놀이가 있습니다.

    저도 어릴때 윷가락 사서 형제끼리 재밌게 놀던 기억이 있어요.

    모, 윷을 나오면 한번더 던질수 있고 지름길, 뒷도 등 변수가 있어 꽤 흥미진지하게 놀수 있어요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가장 기본적인게 윶놀이입니다 지금도 각 가정에서는 명절이 되면 집에서 온가족이 윶놀이를 많이 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    간단하게 여러명 함께할수있는 민속놀이는

    윷솔이가 있어요.친목 도모로 같이 하면 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    대표적으로 윷놀이가 있지요. 도구도 쉽게 구할 수 있으며 방법도 쉬워서 가족들과 함께하기에 좋은 놀이입니다.