2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.31

정수기 필터는 몇개월에 한번 교체해줘야 하나요?

정수기를 사용중인데 렌탈을 하지 않으면 필터를 본인이 알아서 교체해야 하는것 같은데요.

정수기 필터를 교체할때는 몇개월을 주기로 교체해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정수기 필터의 교체는 정수기 종류에 따라 다 다릅니다.

    6개월부터 24개월까지 다양합니다.

    어떤 제품인지를 알아야 정확한 교체 주기를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    정수기 청소와 필터 교체에 대해 코디에게 맞기면 많이 편합니다.

    필터 교체는 4달 또는 6달 마다 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    보통 3개월에서 6개월 주기로 교체해주는데 예로 저희 집은 4개월 주기로 정해놓고 필터 교체한답니다:)