놀이육아
느긋한비둘기145
느긋한비둘기14523.04.11

어린이집 3-4세 생일 선물은 뭐가 좋을 까요?

이번에

어린이집에서 생일 잔치를 하는 친구들이 있어서 생일 선물을 준비를 해야합니다.

남자아이 여자아이로 구분을 해서 어떤 생일 산뮬이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 남자 아이의 경우 생일 선물로 블록 교구나 소리 나는 자동차, 공룡 놀잇감이 좋을 것 같고 여자 아이는 끼적이기를 할 수 있는 전자보드가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이혜정 육아·아동 전문가입니다.

    개인적으로 친밀도가 높은 친구가 아니라 원에서 하는 생일잔치에 보내는 선물이라면 무난하게 양말을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즘 여자 아이들에겐 핫한게 티니핑 장난감등을 좋아합니다.

    여러가지 시리즈가 있으니 참고하기 바랍니다.

    남자 친구는 보드게임이나 헬로카봇은 다들 좋아하는 것 같아요