캠핑취미·여가활동
굳센불곰142
굳센불곰14222.10.24

무인도에서도 캠핑이 가능한가요?

무인도에서 캠핑해보는 게 로망인데 현실적으로 가능한 일인지 궁금하네요.

혹시 경험이 있으신 분 있으시면 후기 알려주시면 정말 감사할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    무인도도 개방되어있는곳이 있습니다.

    그러한 무인도는 배를타고 들어가면 캠핑할수는 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우리가 모르는무인도는 무척이나많습니다.

    남해쪽에 많으니 어선협회에 문의 하시어 무인도에 들어가는 배편알아보시고 캠핑장비챙겨 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    무인도 캠핑가능합니다.

    인터넷검색하면 남해나 서해쪽 무인도 캠핑정보들이 많아요.

    다만 무인도까지 들어가는 배를 잘구하셔야해요.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    무인도의 경우 가능합니다. 사유지가 아니기 때문입니다. 하지만 정말 캠핑하실 계획이라면 배편이나 통신 가능여부를 반드시 확인하고 방문하세요. 위험한 상황이 발생했을때를 대비하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우리나라 섬들중에는 무인도가 많습니다.

    그리고 배가 정박만 해준다면 거기서 캠핑도할수있습니다.

    그 비용이 문제겠죠.

    수소문해서 배만구한다면 무인도 캠핑가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    유튜브 보시면 무인도 컨텐츠 하시는분들 영상 있으니 보고 참고하시면

    좋을듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    당연히 가능합니다.

    그러나 무인도에 들어갈 수 있는 배가 필요하므로

    배만 수배한다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    무인도에서도 캠핑이 가능 하긴 합니다만.

    대부분 섬 주인이 있는 경우가 많으니, 주변 섬 주민들에게 여쭤보거나, 구청쪽에 물어보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    가능합니다. 서해 쪽에 무인도가 많은데 어선을 통해 입도 한 후 캠핑이 가능합니다.

    다만 무인도의 경우 입도 비용이 책정되어 있는 건 아니라 부르는게 값이긴 합니다.