렌즈끼면 눈이더나빠지나요??안경은불편해요.

안경은 생활하는데 너무불편해서 밖에서 생활할땐 렌즈를

많이착용합니다.안경은집에와서 착용하는데 눈이더나빠지는거같아서요.렌즈착용이 원인일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 저도 시력이 나쁜데 렌즈를 착용하고 난 후 시력이 더 안 좋아지더라구요. 아무래도 장시간 착용하게 되면 눈에 좋지 않은 것 같아요.

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    렌즈를 사용해서 눈이 나빠진다기 보다는 렌즈 관리가 안되서 눈이 많이 나빠지더라구요.

    저도 렌즈끼고 눈이 엄청 나빠젓습니다. 꼼꼼한 성격 아니시면 안경 추천드립니다.^^

      안녕하세요. 신기한나방44입니다.

      네 렌즈는 눈동자에 붙어서 눈에 자극이 되므로 오래착용하면 눈건강에 좋지않습니다.오랜시간 끼고있으면 눈충혈도 되고 세균 증식도 됩니다.렌즈는 항상청결을 유지해야하는데 그게 보통 부지런해야되는지라 보관하기도 불편하고 렌즈가 사용하기가 더불편합니다. 라식시술이 보편화 되었으니 한번 생각해보시는거도 추천해봅니다.