기타 의료상담건강상담
정겨운카멜레온247
정겨운카멜레온24721.04.01

피로회복에 좋은 음식이 뭐가있을까요?

안녕하세요 29살 남자입니다.

요즘들어 아침 5시30분에 일어나 출근준비를 시작하는데 예전에는 개운하게 일어낫다면 요즘은 미간도 욱신욱신거리고 그러더라구요ㅠ

피로회복에 좋은 음식이나 영양제 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.