약 복용약·영양제
통쾌한박새98
통쾌한박새9823.06.04

29세 남성입니다. 필수 영양소 뭘 먹어야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

지금 고려은단 비타민 c, 알티지 오메가3 복용 중인데 항상 피로감이 들어서 뭘 어떻게 먹어야 할지 고민이에요.(아침에 쉽게 일어나지 못하고 책을 보더라도 몇분 뒤에 눈에 피로감이 들어서 글씨가 흐려집니다.) 추가로 탈모 개선에도 도움이 될만한 비타민도 같이 복용하고 싶은데 어떤걸 복용해야 할까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로감이 느껴지면 푸르설티아민이 들어가있는 고함량비타민b군을 추가로 드시는게 좋을것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 병소 식사를 골고루하지 못하신다면 종합비타민 한가지는 추천드립니다. 추가가 가능하다면 마그네슘도 복용해보세요. 탈모개선은 바르는 미녹시딜이나 맥주효모를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C / 오메가3를 복용하시고 피로감이 느껴지신다면

    비타민B군을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    에너지 생성에 직접적으로 관여하는 비타민B군들은 육체피로 해소라는 효능을 인정받을 정도로

    피로회복제들로 불리고 있습니다.

    종합비타민에는 비타민B군과 마그네슘 등이 포함되어 있으니 참고하시길 바랍니다.