약 복용약·영양제
근사한멧새118
근사한멧새11822.11.27

29살 남자 영양제 질문좀 드립니다.

나이
성별
남성
기저질환

29살 남자 직장입니다.

평소 건강하고 걷는것도좋아할만큼 운동을 좋아했는데 바빠지다 보니 매일을 술먹고 운동도안하게되었습니다.

그결과로 매일 일어나는것도 힘들고 피곤하고 체력도 부족한게 느껴집니다

지금이라도 영양제를 챙길까하는데

다른분들보면 5-6개씩 챙겨드시던데

29살남자 영양제 추천좀해주세요

예)

피곤함에는 비타민B

장건강에는 유산균

이런식으로요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는경우 고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 드시게 되면 간손상이 올수 있으므로 간영양제와 피로감에 도움이 되는 종합영양제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    음주를 자주한다면 간기능향상을 위해 밀크씨슬, 피로회복을 위해 비타민C와 B군 정도 드시길 바랍니다.

    비타민B군은 고함량 제품구매해서 드시길 바랍니다.