등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하기 좋은 곳 추천좀 부탁드립니다.

제가 운동하고는 워낙 담을 쌓고 있어서 등산이란 운동을 도전하려고 하거든요. 서울에 등산하기 좋은 곳 몇 군데만 추천 부탁드릴게요.

  • 너그러운흰수염고래235
    너그러운흰수염고래23523.10.10

    안녕하세요. 니리야니그라지용움치치치타이밍861입니다.

    초보자 등산러들에게 추천드리고픈 코스입니다. 저는 울산에 살고있어서 이 코스를 추천드립니다.

    울산 보건환경연구원 → 솔마루정 → 태화강전망대 → 신정중학교

    초보자들은 울산 등산 코스 너무 험난한 곳으로 가면 다시는 하고 싶지 않을 거예요! ㅎㅎ 저도 거의 10년 만에 등산이라 어떤 경로로 가야 하나 고민했는데요. 울산 보건환경연구원에서 시작해서 솔마루정을 지나 태화강 전망대까지 간 후 신정중학교 방면으로 내려오는 코스를 선택했어요. 물은 꼭 챙기셔요!

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 처음부터 높고 긴 시간 소요되는 코스는 피하시고 초보자도 쉽게 갈수 있는 우면산(293m), 불암산(420m), 인왕산(339m),아차산(295m) 정도부터 도전해 보세요 그 다음에 좀 익숙해 지면 도봉산(782m), 북한산(835m), 관악산(632m), 청계산(618m) 가시는 게 좋습니다. 우리 수도 서울 근처에는 좋은 산이 많습니다. 이점은 외국인들도 부러워 한다네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    북한산 우이령길=왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리(오봉)가 사진찍기 NO.1 배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.