등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.20

서울에서 가볼만한 등산 할 곳

서울 내에서 가볼만한 등산 할 곳 추천해주세요

등산을 자주 안가는 터라 쉽게 접근하고 싶은 곳을 추천 받고 싶습니다.

등산할때의 팁도 공유부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋은곳입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    관악산 추천드립니다 서울대를 출발하는 코스로 약2시간30분 정도의 코스로 산행하기에 너무 좋습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요

  • 안녕하세요. 포 드입니다. 서울에서 처음 등산 한곳이 인왕산인데 인왕산 괜찮은 거 같아요 길도 그렇게 힘들지는 않았어요 ㅎㅎ 초보자는 살짝 힘들 수도 있어요