등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.14

이번에 서울놀러가는데 서울에 갈만한 등산코스가 있을까요?

서울에 가면 갈만한 등산코스좀 추천해주세요

이번에 서울가는데 등산도 같이 하려고 합니다

초보자라서 초보자코스로 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋은 코스입니다.

  • 안녕하세요.

    초보자를 위한 좋은 등산코스로 단락봉 등산을 추천드립니다. 단락봉은 서울에서 바로 옆에 있는 강원도 속초에 있는 등산로로, 초보자들도 쉽게 등산할 수 있는 코스입니다. 또한 단락봉은 등산 중에서도 적은 시간 소요로 간단하게 등산할 수 있도록 최고봉과 중간봉으로 나누어져 있습니다. 단락봉 등산을 기회가 되면 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울 북악산 성곽길 둘레길을 추천합니다. 성곽길을 따라 오르는 코스이며 등린이분들도

    무난하게 오를 수 있는 등산코스입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    불암산을 추천하고자 합니다,

    그리 높지도 않고 등반하기 무난한 코스 입니다 정상까지 한시간 반이면 족합니다 즐거운 등반되시길 바랍니다,