등산·클라이밍취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.30

서울에도 가볼만한 등산 코스가 있을지 궁금합니다.

안녕하세요

다음주주말에 서울에 가서 2주정도 있을 예정입니다.

혹시 문득 궁금한데 서울에도 가볼 만한 등산 코스가 있을지 궁금합니다.

추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    서울에도 의외로 다양한 등산코스가 많이 있습니다.

    그중에서 어렵지않은 산을 추천드립니다.

    서울숲근처 '응봉산'인데요. 조선시대 왕들이 사냥을

    하기도 했다는곳으로 알려져있습니다. 특히 야경이

    멋진산으로 유명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아차산 등산코스가 초보자들에게도 쉽기 때문에 서울을 오신다면 아차산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냥이띠입니다.

    보편적으로 관악산과 북한산이 유명하고요. 그 산줄기를 따라 산책로가 매우 많으니 충분한 시간과 준비를 하고 등산을 시작하시면 될듯 하네요. 그까이꺼 대충 뒷동산 오른다고 생각하지 마시고요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 서울에도 산들이 많다고 하더군요 도봉산을 추천드립니다 지하철 도봉산역에서 바로 출발하면 된다고 하더군요