등산·클라이밍취미·여가활동
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.02

2시간 내외의 등산을 하려면 서울에서 어디로 가야할까요?

제목과 같이 2시간 내외의 등산코스가 있는 산의 산책로가 서울에 있을까요?

만약 있다면 어디로 가는게 좋을지 추천을 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조용히소소하게가목표입니다입니다.

    서울내에서 찾으신다면 북한산이나 관악산을 추천드립니다.

    혹시 좀더 쉬운 코스를 원하시면 청계산도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    초보 등산러들이 가기 좋은 서울 등산 코스로는 관악산 선유천 국기봉 왕복

    2시간 내 등산 코스로 괜찮아요~ 초보분 들에게는 조금 험난할수 있으나 여성분들도 많이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    서울에 2시간 내외의 등산코스가 있는 산의 산책로를 추천해드리겠습니다.

    1. 우면산: 서초구에 위치한 우면산은 산책로가 잘 조성되어 있어 가볍게 등산하기 좋은 산입니다. 국립국악원에서 출발하여 예술의 전당으로 내려오는 코스는 약 1시간 30분 정도 소요됩니다.

    2. 매봉산: 매봉산은 서울둘레길 7코스에 포함되어 있는, 등산초보도 쉽게 올라갈 수 있는 서울 등산 코스입니다. 상암동 문화비축기지를 구경한 뒤 주차장으로 돌아가는 길에 매봉산을 올라가는 것도 좋은 방법입니다. 약 1시간 30분 정도 소요됩니다.

    3. 배봉산: 등산보다는 운치있는 산책로로 유명한 배봉산은 오르기 쉬우면서 운치있는 산책로, 시원한 정상 전망까지 한 번에 느낄 수 있는 산입니다. 약 1시간 30분 정도 소요됩니다.

    4. 도봉산: 등산로도 있고 산책로도 있기 때문에 등린이들도 쉽게 올라갈 수 있는 도봉산은 제가 다녀온 코스는 (제기준) 중하~중상 범위를 왔다갔다 하는 코스로 준비물을 챙겨가시는 것을 추천 드립니다. 약 2시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 청계산 코스가 적당한거 같습니다 옛골시계등산로 입구에서 능안골 등산로 입구까지 2~3시간이면 됩니다