등산·클라이밍취미·여가활동
풍성한숲새283
풍성한숲새28322.12.13

서울 근처에 왕복 2시간 걸리는 산이 어디어디 있나요?

제목처럼 등산을 할려고 하는데, 서울 근처에 왕복 2시간 초보자 코스가 좋은 산은 어디어디가 있을까요? 가파르지 않은곳이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    왕복 2시간이라면 북한산을 추천드립니다.

    서울 시내 어디에서든 쉽게 방문할 수 있고, 길도 잘 되어 있어서 초보자가 쉽게 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한매미289입니다.

    청계산 짱 좋아요 전망도좋고 적당히 운동도 되고 남산도 좋은곳인데요 혹시 여유되시면 인천에 계양산도 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    굳이 정상까지 고집하지 않으신다면

    서울근처는 북한산이나 관악산 같은 곳들을

    돌아보시는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 인천에 계양산 추천드립니다. 아라뱃길 구경할수도 있고 등산하기도 쉽고 둘레길도 잘되어있어서 인천사람들의 사랑받는 산이기도 하죠. 처음이시면 계양산 등산 추천드려요.

  • 안녕하세요. 단아한개개비292입니다.북한산둘레길 코스가 아주 많아 한두개 정도 연결하면 충분히 가능.수서역에서 가면 대모산도 가능하고,남한산성역에서 남한산성도 가능합니다.