등산·클라이밍취미·여가활동
이정후후
이정후후23.06.25

서울에서 초보자가 갈만한 산..

등산을 2주에 한번정도 해볼생각인데 서울에서 초보자가 갈만한 등산로가 어디가 좋을까요?

무리하지않고 탈수있을만한곳으로 알아보고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서울에 있는 응봉산과 장산에 가보시는 것을 추천드립니다. 왕복 시간도 2시간 채 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 아차산을 추천드립니다. 서울에 초보자들이 올라갈만한 산 중에 가장 좋은 산이라생각해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서울근교에 갈수있는산은 북한산 수락산 도봉산등있지요 등산객들이 자주 찿은산이죠~?

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    일반적으로 잘 알려진 북한산, 도봉산 등이 괜찮을 것 같습니다. 등산객도 많고 길도 잘 되어있습니다.