등산·클라이밍취미·여가활동
참신한강아지222
참신한강아지22223.02.03
초보자가 등산하기 쉬운 서울 어느산이좋을까요?

등산을 많이 안해봤는데 초보자가 등산하기 쉬운 서울에 무슨산일까요?

등산시간 너무 길지않고 초보자가 무난히 할수있는 산좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 퍼플짱입니다.

    인왕산 추천드려요

    초보자가 가기 좋게 왕복 2시간정도 걸리는거같아요

    올라가면 서울 남산타워, 청와대 등 풍경이 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 등산로가 완만해서 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 인왕산을 추천드립니다. 인왕산 가는길은 3호선 경복궁역에서 출발하는 방법과 북악산과 연계하여 부암동 청운공원 쪽에서 출발하는 방법, 홍제역에서 출발하는 코스 등 다양합니다. 저는 경복궁역 1번 출구에서 출발하는 코스를 좋아해요. 초보 등산러들이 가기에 좋은, 등산로 입구를 찾기 쉬운 코스랍니다.