우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.28
서울에 초보가 등산하기 좋은산은 어디일까요?

다음주 부터 등산을 다녀보려고하는데 초보라 좀 쉬운 순으로 다녀볼까합니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 평소에 등산에 익숙치 않았던 초보자인 저도 어렵지 않게 정복했던

    경기도 수리산을 추천드립니다.

    여기 수리산의 구체적인 주소는 경기도 군포시 속달로 347-4입니다.

    사람도 많지않고 경치도 참 좋고 차분하면서 굉장히 힐링되는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만해서 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는수염고래266입니다.

    청계산을 추천드립니다. 대중교통 접근성이 좋고 코스가 다양해 자신에게 맞는 코스를 선택항 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    저는 서대문에 있는 안산을 추천 드립니다.

    연세대 뒤에 있는 산인데요 산 동선이 아기자기하고

    그다지 힘들지 않습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    등산 운동으로 참 좋습니다. 서울에서 초보자분들이 등산하기 좋은산은 청계산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    북한산 추천 드립니다.

    원효봉 정도면 간단하게 다녀올 수 있고 적당히 힘들어서 괜찮아요!!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    2002년도에 군생활할때 자주 갔던 청계산을 추천드립니다 초보자도 누구나 쉽게 올라갈수 있고 난이도가 낮습니다