보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.19

자동차세금을1년납으로 바꾸는 방법이 있나요?

자동차세금을 분기별로 내는 것을 연초에 완납으로 한꺼번에 낼수 있는 방법이 있나요.? 일년치를 한꺼번에 내면 혜택이 있나요.?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    자동차 세금 연납신청은 1월, 3월, 6월, 9월 입니다.

    1월 16일~31일 약 6.4%

    3월 16일~31일 약 5.2%

    6월 16일~30일 약 3.5%

    9월 16일~30일 약 1.7%

    신청시기별 세액공제 범위가 다른데요.

    신청은 위택스사이트나, 시군구청, 주민센터에서 가능해요.

    저는 연납신청해놔서 매년 1월에 주민센터에서 현대카드로 결제한답니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~자동차 세금이 일년에 두번 나오죠~자동차 세금을 한번에 완불 하시면 차감해줍니다~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차세금1년납입 방법은 1월에 신청가능하구요. 작년까지는 10프로 할인이였는데 올해부터 7 프로로 변경됩습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    연납은 연초나 지금 신청하시면됩니다.

    원래는 10%였는데 지금은 7% 할인이 됩니다