기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.01.21

자동차세 1년치를 낼려면 어떻게 해야 되나요

자동차세를 1년치를 한꺼번에 내면 할인된다고 하는데 1년치를 낼려면 어떻게 해야되나요?

그리고 할인율이 몇프로 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    홈택스에 접속하셔서 본인정보 입력하시고

    1년치 완납하시면 5%올해 할인받습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두루미66입니다.

    자동차세 1년치를 납부하려면 처음에는

    각지자체 민원실 전화해서 고지후 계좌번호받거나

    지료로 납부하면뎝니다

    한번신청해놓으면 년초에 알림 옵니다

    국민비서 동의해 놓으세요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    위택스로 신청과 납부가 가능한데 1월에 납부시

    5% 할임이 됩니다. 작년에는 10%할인 받았는데

    올해는 할인율이 많이 떨어졌어요.

    할인율이 떨어지기전 1월에 납부해 조금이라도

    세금을 아끼시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차세 1년치 낼려면 위텍스에서 신청하시면 됩니다. 예전에는 10프로 할인이였는데 24년도는 5프로 할인됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    1월에 홈텍스에서 신청하시던가 해당 자치단체 세무과에 연락하셔서 1월에 일시납부한다고하면 해줍니다 7프로 할인 받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    본인이 거주하고 있는 지자체 세무과에다가 전화를 하셔서 1년치 한번에 납부하시고싶다고 하면 됩니다. 할인율은 5%입니다.