피부과건강상담
까칠한나방105
까칠한나방10523.06.10

탈모인 것 같아요. 무슨형 탈모일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피

그리고 어떻게 대처해야 할까요

최근에 아토피가 심해져서 머리도 따갑고 긁는 일이 많아졌는데 어느날 보니 머리가 많이 빠졌네요. . .

회복하기는 어렵겠죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아토피로 인한 2차 증상일수도 있고, 남성형 탈모의 가능성도 있어보입니다.

    혹은 원래 가마 쪽에 원래 밀도가 느슨한 경우도 더러 있습니다. 실제로 탈모가 진행되어 그런 것인지 사진 만으로 단정지어 알 수는 없고, 정확한 것은 가까운 탈모 전문 병원에 방문하여 두피경 등을 통하여 자세히 봐야 합니다.

    최근에 머리 빠지는 양이 늘어나 보인다면 병원에 내원하셔서 탈모의 정도에 따라서 적절한 조치가 필요할 것으로 사료됩니다.