청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.19

장판에 묶은때는 어떻게 청소하면 깨끗하게 지울수 있을까요?

안녕하세요. 거실에 깔아놓은 장판이 오래되서 그런지 묶은떄가 껴서 보기에 좋지 않은데요. 아무리 닦아도 지워지질 않는데 꺠끗하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우선 바닥 청소용 세제로를 물에 섞어서 솔 같은 걸로 문지르는 방법으로 얼룩을 닦아내는 방법이 있습니다. 오염이 심한 부분 위주로 닦은 다음 다시 물이 묻은 걸레로 닦고, 그다음 마른 천으로 물기를 없애주는 거죠.

    아니면 식초랑 물을 1:1 비율로 섞은 걸로 묶은 때를 제거하는 방법도 있는데, 잘못하면 장판 색상이 변색될 수 있으니 주의할 필요가 있습니다.

    그래도 결국 잘 안지워 진다면 장판을 그냥 갈아버리는 것도 방법이 될 것 같습니다.