잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.26

손톱이 계속 자라는 이유는 뭔가요?

안녕하세요. 궁금한 게 생겨 질문드립니다.

우리 손과 발에 손톱이 계속 자라나는 이유는 무엇 때문인지 궁금하구요. 이러한 손톱은 어떠한 조직? 세포? 인지도

궁금합니다. 전문가 분들의 답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손톱 뿌리에 손톱을 자라게 하는 세포가 있어서 그렇습니다.

    모공에서 모발이 자라는것과 비슷하게 생각하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 일반적으로 우리가 만져지는 딱딱한 손톱은 이미 죽은 조직인 케라틴 조직이고 네일 매트리스라고 불리는 손톱에 뿌리 부근에서 지속적으로 머리카락처럼 손톱이 자라나고 있습니다