반려동물 건강반려동물
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.13
집을 딱 하룻밤 비우게 되는 경우 강아지가 혼자 집에서 지낼 수 있을까요?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

만약에요 집을 딱 하룻밤 비우게 되는 경우에 강아지가 집에서 혼자 지내는데

아무런 문제가 없을지 하는의문이 드는데요.

하루 외박을 할 수 밖에 없는 상황을 미리 알게 된다면

하루 정도는 강아지가 혼자 버틸 수 있을까요?

다른 데 맡겨야 된다면 어떤 시설들이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아이들마다 다릅니다.

    잘 지내는 드문 경우도 있지만 대부분은 혼자 버려진 스트레스를 많이 받아 할 수 있고 불안 등으로 인한 구토, 설사 등 실질적인 증상을 호소하기도 합니다.

    즉, 케바케 견바견입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    평상시에 강아지가 출근 후 혼자 집에서 지내는 훈련을 많이 받은 강아지라면 하루 정도 집을 비우고외출하여도 큰 문제는 없을 것 같습니다 사료와 물을 충분히 주고 다녀 오면은 된다고 생각합니다 강아지에게는 시간의 개념이 사람 같이 그렇게 되어 있지 않습니다 주인이 오는 발자국 소리를 기다리고 기대 하겠지만 그 소리가 들리지 아니하면 큰 시간 개념이 없습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 자율 급식을 하고 물만 충분히 제공이 된다면 하루 정도 외박을 해도 문제가 없습니다.

    단 시간을 두는 제한 급식과 혼자 있을 때 분리불안이 심한 경우에는 아무래도 혼자있기 힘들죠

    애견 호텔링이나 동물병원에서도 위탁 입원 하는 곳이 있으니 알아보시기 바랍니다.