라울곤잘
라울곤잘23.07.10

비가 많이 올때 길을 걸어가면 조심해야 할 것이 있나요?

갑자기 비가 너무 많이 오는데요.

우산을 쓰고 길을 걸어가다 보면 조심해야 할 것이 있을까요?

어떠한 것들이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물이고인곳을 지나갈때 차랑때문에 튀길수가 있으니 조심해야됩니다.

    장화나 고어텍스 신발은 방수가되는 유용할듯 합니다.

  • 노면이 미끄러울 수 있는곳은 미끄럼을 주의하시고 보도블럭이 균형이 안 맞게 틀어져 있으면 물웅덩이를 만날수 있습니다 그리고 차가 지나가면서 물을 튀길 수 있으니 최대한 차와 거리를 두고 다니세요

  • 비가오면 길이 미끄러우니 특히 맨홀뚜껑을밟으시면 위험합니다 . 나뭇잎이떨어져있는 경사진길도 위험하니 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는뿔영양30입니다.

    땅바닥과 노면이 미끄러우니 미끄럼사고에 조심하시고요 지면이 붕괴될수 잇으니 위험햐고흔 삼가하세오