깨끗한쭈꾸미85
깨끗한쭈꾸미8521.09.20
자동차 에어콘 냄새가 심해요

냄새 안나는 하는 방법좀 알려주세요!!!

유트브 보고 따라해도 냄새가 잠깐 없어졌다가 나시 나고하는데 완전히 박멸하는 방법은 없나요? 내새땜시 에어콘 틀기가 싫어져요 ㅜㅜ

  • 에어컨 필터는 교체를 해주셨나요?

    에어컨 필터는 자주 갈아줘도 좋습니다.

    에어컨이 아니더라도 외부에서 들어오는 공기를 정화해주기 때문에

    자주 갈아 주세요^^

    에어컨 필터를 갈아줬음에도 냄새가 난다는건

    에어컨 기기 자체에서 나는것 같네요

    아무래도 시간이 지날 수록 먼지나 곰팡이가 끼어 있을테니까요

    이건 개인적으로 해결하기는 좀 어렵고 일시적인 효과 밖에 없더라구요

    손세차장이나 카센터에 가셔서 해결하시는게 효과적입니다.