자동차생활
과감한딱따구리133
과감한딱따구리13323.05.01

자동차 에어콘 가동시 나오는 곰팡이 냄새를 없애는 좋은 방법 있나요?

자동차 에어콘을 가동하면 곰팡이로 인한 냄새인지 고약합니다.

이를 제거하는 방법이 여라가지 있을텐데, 대안과 소요비용을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    내부에 곰팡이가 생곀ㅅ을수도 있기에 내붚청소를 해보시는 것이 좋읗 것 같습니다. 또한 환풍구쪽 먼지 제거도 해보시먄 좋읗거같습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 에어컨필터 교체하시고요. 시동 끄기전 에어컨을 끄고 1분정도 내부 건조를 시켜주시면 곰팡이 발생을 억제한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    에어컨필터 교체와 에어컨 청소를 같이 하면

    곰팡이 냄새를 없앨수 있어요.가격은 5만원

    전후해요