자동차생활
흐름의원
흐름의원23.03.11

자동차 에어콘 틀면 냄새가 납니다???

자동차 에어콘 틀면 냄새가 나는데 이게 곰팡이 냄새인지는 모르겠지만 냄새가 납니다 에어콘 필터 교체해두 냄새가 똑같이 나는데 안나게 하는 방법 있나요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 공조라인에 에바라는 부품이 있는데

    연식이 있으면 곰팡이가 생깁니다. 그래서 냄새가 나는데 일단 훈증형 탈취제로 작업해보시고 그래도 냄새가

    나면 에바클리닝을 하세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    에어컨필터 수명은 6개월 정도예요.그리고 운행이 많다면..더 자주 교환해 주는 것도 좋아요.방향제를 써봐야 근본적인 해결책은 아니예요.

  • 안녕하세요. 정겨운호돌이179입니다.

    에어컨 필터 교체후 냄새날때

    보통 필터 방향이 잘못될수있으며

    외기에서 냄새날때는 카울에서 워셔액이 굳어서 거기서 쌔한 냄새가 날수있습니다.

    응급 처치로 코인 세차장 가셔서 카올쪽에 폼을 듬뿍 발라주시고 고압으로 세차후 깨끗하게 물기없게 말리시고

    외기쪽에 에어컨 냄새제거제 투입후 에어컨을 따뜻하게 켜서서 건조를 시켜주세요

    그리고 내부에서 에어컨 송풍 마다 에어컨 액을 분사하셔서 에어컨 바람을 닫으시고 따뜻한 바람으로 10분정도 켜신후 건조를 시켜주세요 ~