자동차 에어컨 냄새가 나는데 없앨수 있는 방법 있나요?

안녕하세요 다름이 아니고 자동차 에어컨 작동시에

쾌쾌한 곰팡이 냄새가 나는데 없앨수 있는 방법 없을까요? 더울때는 에어컨을 써야 하는데 냄새때문에 스트레스입니다 해결방법 좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.첫째는 에어컨 필터를 교체하고 사용해 보시기 바랍니다

그래도 큰 효과가 없으면 방향제 함께 사용하면 됩니다

    안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    차량의 필터때문에 냄새의원인일수도있어요

    필터교체를해보셔야될거같구 아니면 에어컨앞에 부착하는방향제가있습니다. 이를 부착해서 냄새를제거해보시는것도 좋을거같아요

      안녕하세요. 녹색오리12마리입니다

      .자동차정비 전문가분들 처럼 에어컨필터는 자주갈아주고 에바도 청소해주는게 좋습니다

      자주 교체할수가 없기에 생활 경험상 나만의 방법을 이야기할께요

      에어컨 사용후 목적지 5분전에 끄거나 히터를 같이 작동시킵니다

      또한 차내가 습기로 인해 눅눅할수가 있어 물먹는하마를 차에 넣어두고 물이 차면 교체합니다

      날 좋은 봄여름가을에는 차 문을 열어 말리기도 합니다

      겨울철이나 비오는 날에는 차바닥에 신문지도 깔아두고 교체합니다

      차내 곰팡이도 있으니 깨끗이 하는게 좋을것같습니다

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        더운여름엔 차량 에어컨은 필수죠.

        하지만 불쾌한 냄새가 생겨 다른사람 태울때

        민망할수도 있겠습니다.

        먼저 냄새는 에어컨기동시 발생한 결로수에 곰팡이가 피어 냄새를 유발할수 있습니다.

        운행종료후 에어컨을 끄고 송풍으로 최소 10분간 송풍 최대풍량으로 건조시켜주세요.

        이때 히터를 틀면 더욱 효과적입니다.

        히터를 가동하시고 차량밖에 계시다 약 5분이면 내부에 열기로 가득 차면 금방 건조 됩니다.

        이후 시동을 끄시면 되구요.

        에어컨 필터는 3개월 마다 1번 계절이 바뀔때 바꿔주시면 냄새를 어느정도 차단시킬수 있습니다.

        그래도 냄새가 제거 되지않는다면

        근처 에바크리닝 전문 업체 방문하셔서 세척의뢰 하시면 효과적입니다.

        가격은 적지않으니 먼저 저렴하게 하실수 있는 필터 교환 에어컨기동후 송풍으로 건조부터 하시고 선택하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 참나무본가입니다.

          곰팡이 땜에 냄새가 나는 거에요. 청소를 주기적으로 하는 게 가장 좋아요. 청소도 자주 하고 방향제 같은 것도 놓으면 좋아요