자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

자동차 안에 에어컨 냄시 효과적인 제거 방법 없을가요?

자동차에 에어컨을 풀게 되면 곰팡이 냄새가 심각할정도 많이 나오던데요.

조금 지나면 익숙해져서인지 냄새가 나는지 모르겠던데 효과적인 제거방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에바포레이터에 곰팡이가 생기면

    냄사가 납니다. 탈취제를 이용해서

    작업을 먼저 해보시고 그래도 냄새가

    나면 에바크리닝작업을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    에어컨필터를 확인하시고 운행이후에 확인했을때 수분이 있는지 곰팡이가 있는지 보시고 에어컨필터가 수분없이 말라있다면 에바포레이터(일명에바)에 수분이 생겨 곰팡이가 생기면 냄새가 심하게 날수있습니다. 센터 가셔서 에바클리닝 한번 하시고 이후 옵션에 애프터블로우가 없다면 튜닝업체에서 한번 장착해 보시기 바랍니다(시동을 끈직후 에어컨필터를 말려주는 장치)

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    차 내부새차를 우선추천드리고

    에어필터 및 에어라인을 교체 or 오바홀 추천

    (연식이 있는 차량은 방향제 청소로 완전제거불가)